移至主內容

作品展示

SCRATCH 11APR
加上音樂和封面令遊戲更緊張刺激 詹博晟同學早前參加了我們的工作坊,更為本來的遊戲添加了不少生動元素。
.
加入 “加分及減分” 機制 改編了角色原有的程式碼來強化了 “加分及減分” 機制
.
恐龍啦啦隊 4年級的麥家銘同學 (Nathan) 與家長早前參加了我們的工作坊。改編了原來的遊戲 "貓貓閃避球"。
.
如何令角色成長 林峰欣同學 1月16日同家長參加過我哋嘅工作坊,佢將我哋原來嘅作品 - 雞蛋防衛隊作出了大規模的改編!
.
巧妙運用廣播訊息 今次Lucas 將原來嘅遊 - 雞蛋防衛隊改編,利用運算思維中嘅 “事件” 概念來加入有趣嘅廣播訊息!
.
不同嘅背景同音效元素令遊戲更加吸引 三年級的周奕樂同學係2月7日同家長參加過我哋嘅工作坊之後,改編咗我哋原來嘅作品 - 貓貓愛打機。
Scratch2
為遊戲加上頁面和按鈕

和她媽媽一同出席我們工作坊的陳瑞祺(喇沙)小學 5E 班楊旼同學, 不但在工作坊上勇於發問和表達意見,看她改編的習作也是創意無限!

Showcase 1
Scratch 改編引發創意無限

陳瑞祺(喇沙)小學 4C 班陳同學 (Aydus) 和他的家長在參加過我們的在工作坊後,應用所學的運算思維技巧, 改編了原有的習作, 加入了不同的角色和圖像效果, 令原來的遊戲更加有趣而且難度大大提升!