移至主內容

影片教學

https://drive.google.com/file/d/10B4G6neKinqMiRdUdeND-D2fQBO3GOzm/view?usp=sharing
CoolThink 遊戲室:老鼠彈彈車

看,有老鼠在彈跳!仔細一看,原來這是一隻利用紙杯、電池及橡筋製作而成的老鼠造型彈彈車。想將普通紙杯化成有趣玩具?快播放影片,學習當中的運算思維,與朋友家人一同製作你的專屬老鼠彈彈車吧!

***運算思維概念:重複、條件、測試及除錯

https://drive.google.com/file/d/1suptp2cq_yN3fy4Uw_qkMcgEquhqf_a7/view?usp=sharing
CoolThink 遊戲室:夏日大作戰

炎炎夏日有甚麼可以做呢?不如我們運用格仔紙和顏色筆,在家中自製桌遊,與三五知己一邊享受冷氣、一邊進行刺激的比賽,還可以從中學習不少運算思維概念!現在就來觀看影片,看看製作方法吧!

***運算思維概念︰事件、運算子、變數

https://drive.google.com/file/d/15N7A5vYshsRQqleDNVJmmR-gtiRMDC-R/view?usp=sharing
CoolThink 遊戲室:牛奶會畫畫

牛奶也會畫畫?我們只需加添食用色素與一種材料,就可製作一幅動態牛奶畫。來看看影片,找出另一種材料是甚麼,也一同學習創作牛奶畫過程中的運算思維。

***運算思維概念:事件、序列、變數

https://drive.google.com/file/d/1FNb_PRzGroYFoAqliiy_UJovfbe8OlM9/view?usp=sharing
CoolThink 遊戲室:蜘蛛水上飄

蜘蛛也能在水上飄浮?用白板筆、錫紙和水便可以做到這個神奇的景象。想增加趣味性?馬上播放影片,邊學習運算思維,邊跟著指示玩遊戲。

***運算思維概念:序列、同步發生、測試及除錯

https://drive.google.com/file/d/1bPuBvIjHluT0odAzi0ZzUZyarO0CrdEc/view?usp=sharing
CoolThink遊戲室:水上花朵轉轉轉

小朋友跟爸爸可以利用運算思維玩遊戲,共度父親節!小朋友和爸爸跟著影片製作旋轉花,再進行競賽。若想獲勝,便要發揮創意。現在就動手製作旋轉花吧!

***運算思維概念:變數、重複、測試及除錯

https://drive.google.com/file/d/1VHqomLWMLM_-7UWxfQ-BOMH4y4zs-UjR/view?usp=sharing
CoolThink 遊戲室:火山爆爆爆

我們只需利用水、醋及小梳打粉,就可以在家中製造火山爆發的場面。製作的過程中,又可以學習到運算思維,來觀看影片,與家人一起感受自製火山爆發的震撼吧!

***運算思維概念:事件、序列、條件

https://drive.google.com/file/d/1fjnlRLk3nv15CPOMuviSzpwnefGZ1_l_/view?usp=sharing
CoolThink 遊戲室:先禮後「乒」

開派對常用到的禮炮加以改造後,可變成乒乓球拉炮,再加上計分紙板,便可成為一家大細都能投入的遊戲。製作及玩遊戲的過程亦有不少運算思維概念,現在就跟著影片製作禮炮,與家人寓遊戲於學習。

***運算思維概念:序列、事件、同步發生

https://drive.google.com/file/d/1dVybD23jfj7OTQcJAwNSxmN1GAJgUDPD/view?usp=sharing
CoolThink 遊戲室:橡筋小龍舟

端午節和家人一起觀賞龍舟競渡,看得熱血沸騰之際,我們可以善用膠樽、竹筷子、橡筋等輕易在家找到的材料製作龍舟,在家中賽龍舟,感受熱鬧的節日氣氛!在製作龍舟時應用到哪些運算思維?觀看影片了解更多。

***運算思維概念:條件、重複、測試及除錯

https://drive.google.com/file/d/167BQbVSKkzOLZa1THkaXc-fj0mQaKBL9/view?usp=sharing
CoolThink 遊戲室:智奪糖果

糖果也可以用來玩遊戲?在遊戲的過程中,大家亦可以學習到運算思維,邊玩邊動腦筋。想與朋友一同「智奪糖果」,立即播放影片吧!

***運算思維概念:重複、條件、運算子

https://drive.google.com/file/d/1IF9awUOpreO8l04zNav8jL8O0xND4JMM/view?usp=sharing
CoolThink 遊戲室:整蛋糕比賽

母親節送禮物給媽媽都可以應用到運算思維。跟著影片教學,製作蛋糕給媽媽,慰勞她日常照顧我們的辛勞外,也可以和媽媽學習遊戲背後的運算思維,一舉兩得!

***運算思維概念:事件、同步發生、程序